Второй крупный кусок здоровья.
Эпоху антибиотиков предстоит
заменить эпохой пробиотиков.
(антибиотик – «против жизни», пробиотик – «ради жизни»)
(Заметим в скобках: – «…предстоит заменить…», а я набрался нахальства, – «поменял эпохи» в своем организме еще 4 года назад и потому – выжил!)
«ВЕТОМ» - бактериальный препарат – пробиотик широкого спектра действия, не имеющий аналогов в мире. В первую очередь это сильнейший иммуннокорректор, который помогает организму бороться практически со всеми заболеваниями. «ВЕТОМ» не имеет противопоказаний, исключает применение антибиотиков, не вызывает привыкания.
Замечали ли вы, что кошки, оказавшись на природе, зачастую с аппетитом начинают есть траву? Хоть вроде бы хищникам это и не положено вовсе! Многие считают, что они так пополняют недостаток витаминов в организме. И это верно, но только отчасти. Обратите внимание, что кошки предпочитают жевать листья именно злаковых растений. На их обратной, тыльной стороне практически всегда находится огромное количество спор особых микроорганизмов – так называемой сенной палочки. Попадая вместе с пережеванными листьями в пищевод животных, они прорастают, переходят в активную форму и вступают в яростную борьбу за существование с обитающими там болезнетворными бактериями. Повинуясь сильному природному инстинкту, кошки поедают листья злаковых растений и принимают при этом споры сенной палочки как своеобразное лекарство от многих болезней.
Когда я выполз на костылях из травмцентра, куда попал после тяжелой автомобилььной аварии в 2008 году, накануне своего 70-тилетия, именно Ветом стал одним из факторов моего быстрого возвращения в здоровье. Первую 500-гр. баночку я опустошил за 3 суток, потом немного сбавил темп. Сейчас я почти обхожусь без Ветома – только, если что-нибудь с горлом («вырабатываю командирский голос J») – день-два погрызу Ветом и на том воспалительный процесс заканчивается. Вот мазь «Биосептин» у меня всегда наготове. Чуть где ранка или ожог – сразу биосептин – и делу конец. Но у дочери и у старшего сына с их семьями Ветом – ходовой товар, помогает обходиться практически без антибиотиков.
Человек не может жить без микробов, у нас в кишечнике их обитает около 500 различных видов, которые образуют у здоровых людей живую систему, находящуюся в определённом равновесии.
Наиболее богатой по составу микрофлорой, после полости рта, является толстая кишка: 30% сухой массы фекалий составляют микроорганизмы. В просвете толстой кишки содержится до 250 млрд микробных тел в 1 мл. Вес биологической массы микроорганизмов, заселяющих толстую и тонкую кишку, составляет около 3 кг и включает 500 видов микробов.
Надо заметить, что жизнь у человеческих микробов-сапрофитов всегда была, как говорят, "не сахар". Вынужденные постоянно отстаивать освоенную ими территорию кишечника или влагалища от агрессивных микробов-пришельцев, несчастные сапрофиты гибли миллионами. Но совсем уж туго пришлось беднягам после изобретения человеком антибиотиков и антисептиков – как известно, убийственные молекулы не щадят ни "правых", ни "виноватых".
Человеческий гений пока еще не дорос до безмикробной формы жизни. В условиях планеты Земля, где жизнь возможна только в гармоничном единстве микро и макромира, выбор у нас невелик: либо мы бережем это единство, либо противопоставляем себя ему и оказываемся перед ним безоружны.
Вскоре после того, как эти лекарственные препараты перестали быть экзотикой, медицина столкнулась с проблемой дисбактериоза, – т.е. ненормальными изменениями экосистемы, которую составляет макроорганизм и сосуществующие с ним микробы. На фоне такого "разлада" органы человека становятся гораздо более уязвимыми для возбудителей различных инфекций, и потому фарминдустрия экстренно бросилась исправлять допущенный ею "перегиб": в арсенал медицины стали постепенно поступать препараты пробиотического действия – в том числе и содержащие живые лактобактерии, бифидобактерии и другие полезных естественные симбионты человека.
Что же представляют из себя пробиотики.
Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве, сохраняют свою активность, жизнеспособность и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Натуральные бактерии в кишечнике производят несколько необходимых для организма полезных веществ. Ученые считают, что кроме этого они производят побочные продукты, уменьшающие риск заболевания некоторыми видами рака, болезнями сердца и пищеварительными проблемами, например, язвенным колитом. Также считается, что слишком маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. "Хорошие бактерии" помогают здоровому пищеварительному тракту впитывать кальций, уменьшая риск заболевания остеопорозом (хрупкость костей).
Но к сожалению, разрушить бактериальный баланс микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно, если вы принимали антибиотики), позволив вредным микробы оккупировать разные отделы желудочно-кишечного тракта и вызывать боли в желудке, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.
Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают отрицательного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для профилактики и лечения дисбактериозов. В то же время эти биопрепараты характеризуются выраженным клиническим эффектом при лечении (долечивании) ряда острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать в ряде случаев противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение. В настоящее время в медицине уже широко используют лактобактерин, бифидум-бактерин, колибактерин, бификол, ацилакт и другие.
Таким образом все пробиотики служат цели добиться нормальной, сбалансированной микрофлоры кишечника, то есть устранить дисбактериоз.
Система иммунитета стоит строго на страже чистоты внутренней среды организма: чужеродное белковое образование в клетку допущено не будет. А вот органы – барьеры (кожа, слизистые оболочки верхних дыхательных путей, легких, желудочно-кишечного тракта) прекрасно уживаются со множеством микроорганизмов. Как бы приклеенные к поверхности и внутри, они образуют своеобразный защитный “скафандр”, целостность которого и обеспечивает свободу сосуществования с остальным, действительно враждебным микромиром. Этот защитный скафандр первым встретит вредные вещества и не пропустит их в организм.
Защита – далеко не единственная функция полезных микробов. Оказывается, они помогают нам в пищеварении: микроорганизмы способны производить ферменты, размельчающие продукты, которые мы едим. В этой связи хочется напомнить о квашеных домашних огурцах, капусте, яблоках, содержащих огромное количество молочнокислых бактерий, которые прижившись в нашем кишечнике, не только помогают расщепить пищевой комок, но и прекрасно производят витамины группы В. Кроме того, витамин К, который относится к жизненно важной свертывающей системе крови, синтезируется полезными бактериями (сапрофитами) тонкого кишечника.
В идеале организм САМ должен справляться со всеми болезнями, но если наступает разлад, например гормональный, то в результате вероятен целый веер болезней. Или если ослаб иммунитет, то спектр заболеваний очень широк.
При создании Ветома бактерии были взяты из природы, – те бактерии, которые на протяжении миллионов лет помогали человечеству выжить в мире, кишащем грибками,вирусами и бактериями.
При попадании бактерий в ЖКТ они живут в нём не более 30 дней, после чего выводятся естественным путём. В желудке бактерии этого вида не погибают, поскольку в споровом виде обладают высокой устойчивостью к воздействию желудочного сока. Во рту, тонком и толстом отделе кишечника они трансформируются в вегетативную форму, размножаются и продуцируют в окружающую среду биологически активные вещества, под воздействием которых подавляется рост и развитие гнилостной, патогенной и условно-патогенной микрофлоры, восстанавливается численность популяций лакто- и бифидобектерий, кишечной палочки и др. микроорганизмов, составляющих нормофлору ЖКТ и обеспечивающих его оптимальное функционирование.
Пробиотики на основе Bacillus subtilis (сенной палочки) – препараты серии Ветом, это - относительно новое направление в лечении человека. Вреда не замечено. Польза есть. Как это все работает не до конца изучено. (да и вряд ли будет изучено "до конца" нет его, конца-то).
Курс оздоровления и профилактики
Для курса оздоровления:
Ветом 1.1 применять в течение 10 дней из расчета 1 капсула от 7 до 10 раз в день в зависимости от степени и тяжести заболевания. При весе свыше 80 кг доза увеличивается в два раза.
Не делая перерыва принимать Ветом 3. Применять в течение 10 дней аналогично Ветома 1.1.
После не делая перерыва принимать Ветом 2. Применять в течение 10 дней аналогично Ветома 1.1
После не делая перерыва принимать Ветом 4. Применять в течение 10 дней аналогично Ветома 1.1.
Принимать независимо от приема пищи, если до еды – за 30 минут – 1 час, если после еды – через 1 час.
Можно разбавлять водой. Можно употреблять Ветом не разбавляя, запивать водой.
Оздоровительный эффект напрямую зависит от кратности приема – принимать в течении дня через равные промежутки времени.
1 доза – 1 капсула или 10 гр. Порошка (столовая ложка).
Сочетание с порошком Комарова позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени.
Для курса профилактики:
Для профилактики заболеваний рекомендуется пропивать все четыре Ветома по очереди по одной капсуле 5 раз в день по 10 дней каждого Ветома: сначала Ветом 1.1, потом Ветом 3, затем Ветом 2, и Ветом 4. Длительность курса – 40 дней. Рекомендуется проводить 2-4 оздоровительных курса в год .
Ветом 1.1 – используют для коррекции иммунодефицитных состояний, сформировавшихся не по причине ВИЧ-инфекции, препарат восстанавливает и сохраняет микроценоз кишечника при дисбактериозах, также после курса лечения антибиотиками, пригоден в качестве дополнительного средства для лечения герпеса (генитального, опоясывающего и др), энцефалита, гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, цитомегаловирусных инфекций. Применяется у больных со злокачественными опухолями с профилактической целью, для уменьшения токсического действия при химиотерапии, лучевой терапии, в качестве общеукрепляющего и детоксицирующего средства, восстанавливающего противоопухолевую резистентность организма. Нормализует уровень билирубина, трансаминаз и других ферментов в крови, повышает аппетит и общий тонус организма при вирусных гепатитах А, В и С. Может быть использован при лечении волосатоклеточного лейкоза, хронического миелолейкоза, множественной миеломы, рака почки, связанной со СПИДом саркомы Капоши, грибовидного микоза, ретикулосаркомы, рака прямой кишки, легких, молочной железы , других типов рака. После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.
Ветом 3 – применяется в качестве дополнительного средства при инфекционной диарее, лечении уретритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях дыхательных путей, астмы, аллергиях, лучевой болезни, миастении, рассеянного склероза, боррелиоза.
Ветом 2 – обладает иммуностимулирующей, бактерицидной, фунгицидной и противохламдиозной активностью, также способностью стимулировать работу толстого кишечника. Нормализует работу толстого кишечника. Используется для коррекции, восстановления и сохранения микроценоза кишечника при дисбактериозах, а также после курса лечения антибиотиками. Препарат устраняет гнилостные процессы в толстом кишечнике, в связи с чем, его назначают при наличии неприятного запаха изо рта и при потоотделении. Препарат используют в качестве профилактического и дополнительного средства при циррозе печени, хронических гепатитах, колитах, гастроэнтероколитах, запорах, дизентерии, гастро-язвенных заболеваниях. Препарат нормализует вводно-солевой обмен в организме, в связи с чем, можно использовать в качестве профилактического и дополнительного средства при почечно-каменной болезни. Препарат подавляет рост и развитие хламидий.
Ветом 4 – препарат используют для коррекции, восстановления и сохранения микроценоза в тонком отделе желудочно-кишечного тракта при дисбактериозах, также после курса лечения антибиотиками, в качестве профилактического и дополнительного средства при циррозе печени, хронических гепатитах, колитах, гастроэнтероколитах, запорах, дизентерии, гастро-язвенных заболеваниях, полипах, хронических энтеритах, энтероколитах; для нормализации липидного, белкового, и углеводного обмена в организме; для подавления роста и развития хламидий.
Интервью с А.И. Леляком, директором Исследовательского Центра, где был создан Ветом http://vetom-nsk.ru/images/mp3/2.mp3
Если эта ссылка не сработает, скачать можно здесь http://files.mail.ru/PUYNF3.
Получается, что Ветом это – препарат 21-го века! Почему же он практически неизвестен нашим врачам и фармацевтам? Почему? Потому, что он не прошел государственную сертификацию как лекарство для людей. (прошел только для животных, поросятам – повезло больше!). Корень зла именно в его поразительной эффективности. Ведь сейчас около 50% закупок в аптечных сетях – это антибиотики, – это ведь какие потери для фарминдустрии!
« Не надо забывать одну простую истину: Врачи (в целом как клан) и фармацевтические компании (в целом как индустрия) не заинтересованы в нашем здоровье. Если мы (в целом) будем здоровы то они будут не нужны».
Ветом – не лекарство от всех болезней, и вообще это – не лекарство, а – препарат для оздоровления. Так что применять или не применять Ветом – дело сугубо добровольное, врачи вам в этом деле не помощники, ну не могут они вам это рекомендовать, нет его в нормативных документах и ответственность на себя брать никто не будет.
Я изложил все – как есть. Вам решать, идти в ногу со временем и иметь этот огромный кусок здоровья, или в ногу с чиновниками.
С Вами был Сергей Лапко.
P.S. Вы можете также скачать ответы на вопросы по Ветому:
Здравствуйте, Сергей. А где Вы покупаете Ветом?
Здравствуйте, Сергей. А где Вы покупаете Ветом? В аптеке его нет…