Первые шаги в создании рассылки.

 

   Для меня слово «рассылка» было в начале пути не менее пугающим и недостижимым понятием, чем такие слова, как «сайт», «блог», «хостинг», «домен».

   Начнем с первого кирпичика здания для Вашей денежной машины.

   Сегодня речь пойдет об одном из важнейших элементе инфобизнеса, о том, как создать рассылку начинающему, когда и рассылать-то еще нечего. Ведь чтобы о чем-то «вещать», надо это что-то хорошо знать. Давайте поразмышляем, чего у новичков очень много, – ну прямо – полная чаша? Что он – ну очень хорошо знает и помнит и о чем он может прямо сейчас рассказать? Конечно же это – его ошибки и его маленькие успехи по преодолению этих ошибок!

Рассказать о своих маленьких победах можно и в виде повествования, и в виде мини аудио или видеоуроков. Когда их немного поднакопится, можно сделать небольшую электронную книгу в формате PDF (Не пугайтесь – из Word-а в PDF текст превращается несколькими кликами мышки!). Сама жизнь подскажет, что и как нужно делать. Главное – действовать в этом направлении. Прямо сейчас, высвободите для себя десяток минут, сядьте и напечатайте 1 страничку о своем недавнем опыте, что Вам удалось (скажем, как Вы научились извлекать из архива и архивировать или – как перевести вордовский текст в формат PDF, или, скажем – как и где скачать и установить программу Filezilla). Для Вас сейчас это покажется до смешного просто, а новичка это может зацепить и он потянется к Вам, ведь Вы – живой человек, почти такой же человек, как и он. Он начнет Вам доверять. И наплевать на то, что в сети море бесплатных курсов по освоению компьютерных премудростей. Новичок видит перед собой конкретного человека, а не пугающего своей бездонностью безликого монстра – интернета.

   И такие записи надо делать каждый день.

   Новички, ищущие заработок в сети (а их в Рунете добавляется ежедневно 65000 человек – помните, я приводил эту цифру в моем Спецотчете – и такой прирост будет до конца 2012года!), с удовольствием используют Ваш живой опыт, информацию, о тех подводных камнях, которые наверняка и им тоже повстречаются. Ведь они придут в сеть не намного более грамотными, чем Вы.

 

   Как я создавал свою рассылку на тему "Пенсионер? Зарабатывай!" Ведь без этого "пунктика" – без рассылок, как мы только что выяснили, – весь Ваш реселлинговый бизнес непременно зачахнет (закиснет, захиреет, затухнет – ненужное – зачеркнуть:) ). Давайте я расскажу Вам по-порядку – как я пришел к такому "оригинальному" выводу.

   Где-то полтора-два года назад я вляпался в "продвигатели" Income System (был такой грех – слово из песни не выкинешь!). Не буду описывать этого огромного вампира (и сейчас в Яндексе на эту тему- 63 млн. ответов!) по высасыванию из участников этой программы денег. Отмечу только один факт, касающийся темы сегодняшнего письма: чтобы участники программы "быстрее начали зарабатывать(!)" они дают, кроме всего прочего, готовый сайт и пять готовых писем-шаблонов, которые надо рассылать подписчикам, чтобы  те быстрее подключались к Системе. Поскольку эти письма все – стандартные и сайты все – стандарные, то я оказался самым обыкновенным биороботом, который с бодрым видом бывалого эксперта зазывал в "своей" рассылке на некий заработок – других таких же лопоухих, обещая заработки аж в 40-ка странах мира! Ясно, что я не заработал ни копейки, затратив большие деньги и на "обучение", и на рекламу. Ушел, после полугодовых потуг что-нибудь заработать, – по-английски, не прощаясь, воспринял это как учебу, – урок на всю оставшуюся жизнь. А урок состоит в следующем: подписчики – это живые люди, они воспринимают только живую, идущую от живого человека, и очень им необходимую именно в данный момент информацию.

   Получается, бизнес зачахнет, если Вы не будете делать рассылку. Но он также зачахнет, если Вы будете делать рассылку формально, заваливая бедную голову подписчика в принципе вроде и полезной, но чужой, не насущно необходимой ему именно сейчас информацией, которую можно скачать на любом углу в интернете.

   Итак, я рассказал о своем подходе к решению одного из самых главных для интернет-бизнеса вопроса – создания и ведения рассылок. У Вас, возможно, будет что-то другое – в интернете много материалов на эту тему. В любом случае – и это я давно зарубил себе на носу, что закономерность – "есть грамотная рассылка – будут целевые подписчики, будут клиенты, будут деньги" –  действует незыблемо, независимо от погоды, цен на нефть и нашего настроения.

 

   Что касается технической стороны выполнения рассылок, то здесь нам, всем обитателям Рунета, крупно повезло. Учитывая, что 99% всех русскоязычных интернет-предпринимателей используют для этой цели сервис Smartresponder, то и я без колебаний стал пользоваться его услугами и ни разу еще не пожалел. Сразу же оплатил тариф "Bronze" (я и до сих пор на этом тарифе – в месяц оплата около 10 евро, более месяца – идут скидки). Тариф "Free" – неприемлем, потому, что Вам будут вешать рекламу, а в тарифе "Gold", я посчитал, – пока еще нет необходимости. Недавно Макс Хигер, владелец этого сервиса, обновил весь сайт, все стало красивее и ближе к европейскому классу, но работа на нем нисколько не усложнилась. Все настолько просто, разжевано до мелочей, включая всплывающие подсказки на каждом шагу и  видеоуроки, что я не считаю нужным все это дублировать.

   Итак, включаем свои извилины и – вперед, на штурм главной крепости инфобизнеса – создание уникальной рассылки.

   С Вами был Сергей Лапко.

2 комментария на “Первые шаги в создании рассылки.”

  • юлий михайлов:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    Независимо ни отчего -удач Вам и побольше!
    Молодец Вы

  • Людмила:

    Я ужасно боялась начинать свою рассылку. Думала, что это никому не нужно. теперь, благодаря Вам поняла, насколько ошибалась. Возьмусь за этот вопрос серьезно. Спасибо, Вам!

Оставить комментарий

Я не робот.

Подписаться на книгу:

"Жизнь прекрасна!

И в 80 - тоже!"

Введите Ваш e-mail:

email рассылкиКонфиденциальность

гарантирована

email рассылки