Первый крупный кусок здоровья.

 

          Каши «Самарский здоровяк»

    На Земле есть удивительное племя, члены которого не знают никаких болезней. Они живут в очень суровых условиях на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита, и называют себя хунзакутами. Сейчас их немногим больше двадцати тысяч. 

   Хунзакуты – народ, который никогда не болеет и удивляет средней продолжительностью жизни – 120 лет

    Впервые мир узнал о них из рассказов английского военного врача Мак-Каррисона, который 14 лет проработал в этих краях. Другие народы, что живут там, не блещут здоровьем — туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, наследственный кретинизм, чума, холера, сифилис … Этот список можно продолжать долго. Но даже во время страшных эпидемий не встречали ни одного больного хунзакута. Это казалось невероятным. Хунзакуты поражали своим абсолютным здоровьем, фантастической выносливостью — это самые неутомимые проводники и носильщики в горах Гималаев. Сходить за сутки на рынок за сто километров по козьим тропам и каменистым осыпям у них может почти каждый мужчина. К тому же они удивительно жизнерадостны, спокойны и миролюбивы.  В лето 1963, хунзакутов посетила специальная медицинская экспедиция из Франции. Учёные установили, что средняя продолжительность жизни хунзакутов 120 лет!

 В августе 1977 лета агентство «Франс Пресс» сообщило с Конгресса онкологов, что «полное отсутствие раковых заболеваний наблюдается только среди народности хунза, живущей в Северных Гималаях». В апреле 1984, когда Сайд Абдул Мабуд, индийский гражданин прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значилось лето 1823. Выходит, что ему минуло 160 лет. Сопровождавший его мулла Амир заявил, что его подопечный считается святым в родном городе Хунза. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события начиная с 1850 лета».

   В чём же причина абсолютного здоровья и долголетия хунзакутов? Климат такой же, как у других болеющих соседей. Европейские наблюдатели отмечают: единственное отличие хунзакутов от соседей — их рацион. Основа его — пшеничные лепёшки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. К этому ничего не добавляют, так как добавлять просто нечего. Несколько горстей перемолотых пшеничных зёрен и фрукты, в основном урюк — вся суточная еда. И этого достаточно для полноценной здоровой жизни?

   Дело в том, что цельные необработанные зёрна пшеницы, овса, ржи, ячменя, кукурузы и т.д. являются исключительно полезными продуктами. В них содержится всё необходимое для активной здоровой жизни, от белков, жиров и углеводов до микроэлементов, витаминов и клетчатки. Хунзакутские женщины растирают пшеничные зёрна в каменных ступках, заливают муку водой и готовят лепёшки – наподобие наших оладьей. При этом всё полезное, что было в зерне, остаётся. В урюке едят и зёрна, укрытые в косточках.

   Тогда был проведён знаменитый эксперимент. В трёх клетках с металлическими сетками поместили по 1200 крыс. В первой им давали европейскую еду, во второй — еду индусов, а в третьей — пшеничные лепёшки хунзакутов. За 6 месяцев крысы первой клетки переболели многими нашими болезнями. Они были агрессивны, нередко загрызали противника до смерти. Крысы, сидевшие во второй клетке, переболели болезнями индусов. А те, что питались хунзакутскими лепёшками, были здоровы и играли, отдыхали и приносили жизнерадостное потомство. 

 

   КАШИ «Самарский здоровяк» – аналог пищи народности хунзакутов!

Каши «Самарский здоровяк» изготовлены путем взрывного измельчения из цельного (с оболочками) мытого зерна пшеницы, риса, гречихи, овса, ржи, проса, кукурузы, сои, гороха, чечевицы и смесей на их основе и натуральных биологически активных веществ в виде шротов. Добавляются шроты семян расторопши, льна, топинамбура, порошка спирулины, ламинарии, кедрового и грецкого ореха, виноградной косточки, цветочной пыльцы, перги и т.д. Указанные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях, обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов.

   Каши «Самарский здоровяк» относятся к кашам моментального приготовления

При кулинарной подготовке каши к приёму в пищу их нельзя варить потому, что при варке полезные свойства фитокомпонентов исчезнут.

      Какую роль сыграли каши «Самарский здоровяк» в моем оздоровлении?

   Весной 2008 года, когда я ехал в город (живу в пригороде),  мою машину на трассе занесло так сильно, что после остановки я оказался на правой полосе движения (ехал по левой). Виною тому оказался небольшой гололед и сильная колея, из которой меня и выбросило на правую сторону. Машин было немного, поэтому обошлось без аварии, только чуть зацепил бампером  правую границу дороги (снег). Я вылез из машины, чтобы посмотреть на бампер и тут увидел в паре метрах от меня мчащийся на меня с большой скоростью огромный джип, который повторил мою траекторию и на полном ходу врезался в мою машину, и я через доли секунды оказался под своей машиной, у которой был очень маленький клиренс… Опускаю за ненадобностью детали, только упомяну, что над правой рукой колдовал микрохирург, а всего в травмоцентре я провалялся на спине 35 дней, из них три недели – в реанимации.

   Вот тут встал вопрос – как мне возможно быстрее восстановиться? Один из приоритетов – в части питания – стали каши «Самарский здоровяк», которые я потребляю с апреля 2008 и по сей день. Начал я потреблять – 2 раза в день по 6 столовых ложек с верхом – размешать в теплой воде – каша готова. Сейчас мне достаточно и 2-х ложек 1 раз в день – и мой желудочно-кишечный тракт работает, как часы! Утром мой завтрак – каша плюс глазунья (1-2 яйца) плюс овощи – что есть (капуста, лук зеленый, помидор). Уверен, что именно каши  «Самарский здоровяк» сыграли и продолжают играть одну из главных ролей в моем оздоровлении. 10 лет назад после прободной язвы желудка у меня вырезали две трети желудка, а сейчас я об этом забыл напрочь!  Покупаю я каши через интернет прямо со склада в Самаре. Одной пачки каши ценой около 120 р. мне хватает сейчас на неделю.

   Вывод.

   Всякий, кто хочет наладить свое здоровье, должен понимать, что решив проблемы с желудочно-кишечным трактом, Вы решаете львиную долю всех проблем со  своим здоровьем. Получается, что без каш «Самарский здоровяк» – ну никак не обойтись!

    Здоровья Вам! (и – мне! smiley).

   С вами был  Сергей Лапко.

 

15 комментариев на “Первый крупный кусок здоровья.”

  • Любовь:

    Надо попробовать рекомендованную Вами кашу. По какому адресу в интернете это можно заказать?

  • Адам:

    Здравствуйте, Сергей!
    Применение каши для оздоровления прекрасная идея и дает оздоравливающий эффект.
    Хотел бы привлечь Ваше внимание к теме голодания. Считаю , что применение в практике голодания (по Бреггу) дает прекрасный результат.

  • Ольга:

    Каши из цельных зерен, конечно хорошо. А другую пищу Вы едите? Ну всякие борьщи-супы,, колбасу, например? Или питаться надо только кашей, чтобы стать здоровым?

  • Larisa Bruziene:

    Спасибо, интересная статья..Жаль у нас нет такой каши в продаже…хотелось бы попробовать..

    • Сергей Лапко Сергей Лапко:

      У нас ее тоже нет в продаже. Я ее покупаю через интернет, – присылают в посылке. Просто наберите в браузере Каши Самарский здоровяк и все найдете.

  • Леонид:

    очень интересная информация, надо попробовать

  • Валентина:

    Да, интересно! Надо попробовать. Спасибо, Сергей, за идею.

  • Ольга Смирнова:

    Спасибо большое за статью. Уже лет десять активно интересуюсь вопросами поддержания здорового долголетия и даже долголетней молодости. Как правило, стараюсь опробовать интересные новинки на себе. Обязательно куплю этот продукт. И вообще, вы меня восхищаете своей энергичностью, жизнелюбием, целеустремленностью. Удачи вам во всех сферах вашей жизни!!!

  • Александр:

    Очень полезная статья. Обязательно попробую кашку. Ведь в жизни самое главное здоровье, и самая главная задача – не потерять это здоровье.

  • Ольга:

    Сергей! Вы молодец! Мне нравится Ваш оптимизм, азарт и открытость, с которой вы идете к людям. Доброго Вам здоровья и долголетия!
    Советую Вам посетить сайт http://www.silalesa.ru
    Опробовано лично мною.
    С уважением, Ольга

  • Инна:

    Спасибо, что вы поделились своей историей, как вам помогла каша
    “Здоровяк”.
    С появления каши, зарегистрирована в потребительском клубе “Созвездие”. Когда в интернете её даже не возможно было купить.

  • Ольга:

    Величайшее спасибо, очень ценная информация, нашла сайт Самарский здоровяк и заказала себе и своей семье эти каши. СПАСИБО Вам большое, Сергей, за ваши подробнейшие статьи и за то, что делитесь своим опытом.

  • Ольга:

    Сергей, величайшее спасибо Вам, очень ценная информация. Нашла сайт Самарский здоровяк и заказала себе и своей семье эти каши. СПАСИБО Вам большое за Ваши подробнейшие статьи и за то, что делитесь своим опытом.

    • Сергей Лапко Сергей Лапко:

      Ольга, день добрый!

      Ветом, Самарский здоровяк я использую до сих пор и не жалею. Плюс капуста, архангельские водоросли, зелень, что растет не только в огороде, но и в поле, и в лесу – в виде зеленого коктейля и много еще чего в виде пищи. Но гланое – непрерывное осмысление жизни здесь и сейчас. 

      Здоровья Вам!

Оставить комментарий

Я не робот.

Подписаться на книгу:

"Жизнь прекрасна!

И в 80 - тоже!"

Введите Ваш e-mail:

email рассылкиКонфиденциальность

гарантирована

email рассылки