Что нужно, чтобы начать зарабатывать?

 

   Пенсионерам это – несложно. Просто надо пройти "реинкарнацию". 

  Здравствуйте! Это – не нравоучения, а, скорее, – мысли вслух.

  Многие мои подписчики просят зайти к ним на блог (сайт) и посоветовать, что нужно изменить, чтобы начать зарабатывать. Я сегодня утром начал писать ответ одной из моих подписчиц – там была просьба посоветовать – как зарабатывать на сайте? Да так увлекся, что получилось целое «послание», и я решил опубликовать его на блоге, изменив имя автора письма. Получилось что-то вроде "Открытого письма", – нечто сумбурное, но основная мысль вроде прослеживается.

   Итак – вот ответ:

 

    Здравствуйте, Кристина! (имя изменено).

    Посоветовать просто, научиться зарабатывать – непросто.

    Походил по Вашему блогу, – нигде не нашел зацепки, чтобы заинтересоваться, остаться на блоге с целью получить что-то жутко мне необходимое, жутко полезное, за которое мне и полцарства отдать не жалко, а тут лежит – бесплатно!
    А много ли у Вас подписчиков? Судя по счетчику на блоге – не густо.
    Вот  Ваша форма подписки. Что значит "Подписаться на блог"? Это что-то бесформенное, неконкретное и без стимулирующего подарка.
   Для кого блог? Для работников Профтехобразования? Представьте себе четко, – как он выглядит, как одет, что его интересует – представителя Вашей целевой аудитории? Что ему нужно? Из-за чего он кинется скачивать у Вас что-нибудь, позабыв про остывающий обед?

   Получился типичный блог "все обо всем", каша. Стоит ли в таком случае ожидать заработок? Только – бога ради – не обижайтесь, я сам начал вести блог недавно и не поучаю Вас, а просто делюсь мыслями. Итак, – что бы я сделал?

   Первое, с чего я бы начал, перелопатил бы свой имидж, определил цель жизни, а отсюда уже недалеко и до цели блога и до определения целевой аудитории. убрал бы все, что не связано с созданием Вашего имиджа и осуществлением Вашей цели. Ведь люди приходят на блог прежде всего к Вам.
   Мы с Вами пришли в эту новую эпоху (интернет) из давней-давней жизни, где все "сидели на ставках". И принесли в эту новую эпоху свои представления о ценностях, о заработке, о деньгах, – квинтэссенции жизни. И пытаемся эти покрытые толстым слоем пыли, ценности навязать людям. Кому? Люди нашего поколения знают цену этому "товару", а новое поколение устремлено в будущее, а не в прошлое.  

  Ну, представьте себе, если я 30 лет просидел за чертежной доской (не без пользы, конечно – были и крупные изобретения), протер 2 десятка штанов, и пришел бы в интернет с этими знаниями – предлагать их людям только потому, что хорошо знаю этот предмет. И предъявил бы «доказательства» – медали «Изобретатель СССР» и «За освоение недр Западной Сибири» – много ли я смог бы набрать подписчиков, и, следовательно, – заработать? А ведь их, подписчиков, надо набрать не менее 10 000, чтобы заработка в сети хватало на жизнь.
   И получается до слез смешная картина: в интернете мы никому не нужны в том качестве, в котором мы пришли из прошлой эпохи. Нужны – разве только юзерам сети, которые, прикрывая зевок ладошкой, неспешно переползают с одного сайта на другой в поисках чего-нибудь интересненького.

   А что же делать, где выход? Выход есть и он очень простой, но трудновыполнимый – надо умереть и снова народиться – уже в новом качестве, пригодном для новой жизни.

   Но поскольку умирать люди не торопятся (даже – виртуально!), то – не отсюда ли такой жуткий отсев – начинают зарабатывать только 1 из сотни (если не из тысячи!) всех желающих.

   Вы скажете: Вам легко поучать других, когда у вас уже есть заработок! Этого заработка не было у меня долгих 3 года, – я уже был готов на стенку лезть(!) – до тех пор, пока я не сообразил умереть и пройти, так сказать «реинкарнацию».

  Ну – очень кстати здесь привести интервью Артема Беляйкина (кстати – ровесника моему младшему сыну), у которого я многому научился и продолжаю это делать.

   Итак, вот это интервью (выделено мною):

============================================

     5. Без чего, по-твоему, не обойтись человеку, решившему начать получать основной доход от работы в интернете?

 Без мозга. К сожалению, приходится наблюдать его отсутствие у многих персонажей. Это раз.

 Без сумасшедшего желания обучаться самостоятельно. Это два.

Все остальное прикладывается.

   6. Должен ли человек быть уникальным и предложить что-то особенное, чтобы достичь успеха в интернет-бизнесе?

  Все твердят, что НЕТ. Но это лишь для того, чтобы продать свой очередной инфо-продукт.

   На самом деле без творческих идей не обойтись. Тем более сейчас, когда уже ощущается, что рынок плотно наполняется, и определились ключевые фигуры, на которых много чего завернуто.

 В то же время свободных ниш – вагон и тележка.

   7. Каким образом ты добиваешься доверия со стороны своей аудитории?

   Не пытаюсь быть во всем идеальным. Я такой, какой есть. Если что-то не получается сейчас, то знайте – я над этим работаю.

   Думаю, доверие есть еще и потому, что довольно часто я удивляю народ новыми идеями. Это у меня хорошо получается. 

   8. Совершал ли ты ошибки в процессе становления своего бизнеса? Если да, то опиши те ошибки, которые в наибольшей степени повлияли на твою дальнейшую деятельность.

   Ошибки делают все и всегда вне зависимости от размера багажа своих знаний.

   Что касается “первых шагов”, то я бы не стал утверждать, что это именно ошибки. Скорее всего, причина моих (и других людей) неоднократных провалов – в том, что плохо чувствуешь рынок. Естественно, с чего эта чувствительность появится, если ты здесь недавно? Это как переехать в другой город.

   Я и сейчас допускаю немало промахов. Но лучше часто стрелять, чем долго целиться.

   9. Какие ошибки, по-твоему, совершает большинство новичков, желающих заработать в интернете?

    Нежелание самостоятельно обучаться, познавать, пробовать, ошибаться и пользоваться поисковыми системами  Почему-то многие считают, что им обязаны помогать, их обязаны обучать, им должны подсказывать.

Ни фига, ребята, раз Вы решили здесь натворить дел – в руки весла и против течения!

 

10. Какие специфические знания могут потребоваться новичку, чтобы начать получать доход в интернете?

 

   Да никаких, надо брать и делать. Еще раз говорю: все, что нужно – это желание самостоятельно обучаться без перекладывания ответственности на кого-то другого. Этим страдают большинство.

Знаний надо иметь немало, разумеется. Но они накапливаются со временем. Рассчитывать на то, что ты прочтешь книгу или изучишь курс, и через 20 дней станешь великим Гуру – как минимум, фантазия лентяя. Причем очень бредовая фантазия.

   Ни одна книга и ни один курс не научит Вас всему. Человек не робот, в него нельзя программным путем внести знания. Вы получите порцию новых навыков, их надо получать обязательно (!), но чтобы они закрепились и усвоились мозгом, надо длительное время применять их на практике.

   И еще – в бизнес идите с тем, кому доверяете!

=============================================

   На прощание – маленькое уточнение. Умереть, – это не значит, что надо взять в руки календарь, обвести чем-то красным на нем дату – ближайший понедельник – и сказать себе «Все, в понедельник я умираю, чтобы возродиться!». У меня это произошло досадно-банально просто. За 3 года я лихо научился кликать по ссылкам, (чтобы скачивать, подписываться на рассылку, опять скачивать), а вот когда потребовалось организовать эту ссылку, сделать ее, чтобы другие скачивали, я – к стыду своему великому понял, что не умею этого делать! Все эти 3 года во мне жила психология пользователя (юзера) интернета, но не продавца.

   В тот день во мне умер «Юзер». Просто я повернул свой вектор на противоположное направление. А толчком к тому, чтобы я начал действовать в этом направлении, послужила эта смешная злополучная ссылка. Я не стал намечать себе день и час, – когда я «начну новую жизнь», я просто перерыл весь интернет и научился-таки делать ссылку! Т.е., я начал действовать в направлении своей главной цели – заработок в интернете.

   Не просто отказаться от своих прежних привычек, принципов, догм, заслуг, достижений, своей значимости, но без этого мы никуда не продвинемся в интернете, этот тяжелый рюкзак с никому не нужным мусором будет тянуть нас назад.

   Вот, к примеру, я сейчас продаю реселлинговый продукт – «Пенсионер? Зарабатывай! 2.0». Представим себе 2 варианта:

   1. Я создаю длиннющий продающий сайт, где расхваливаю себя – я – такой, я – сякой, вот мои медали, вот мои изобретения, смотрите – какой я умный и порядочный, я не обману, бегите за мной – покупайте у меня! Купят? Скорее пожелают мне катиться со своими медалями куда подальше.

   2. Я приглашаю пройти бесплатный тренинг по практическому освоению реальных продаж с участием реальных денег. Люди после успешного окончания этого тренинга понимают – поскольку этот товарищ научил их реальной продаже в сети и «не кинул» их, а даже – наоборот, помогал на каждом шагу, то – есть смысл и дальше доверять этому товарищу (см. последний отзыв в конце статьи). К ним приходит «шальная мысль» – а не научиться ли у него настоящему реселлингу, поскольку «миниреселлинг» успешно пройден? Ведь на его помощь можно реально расчитывать!

   Однако, вернемся к теме письма.

  Так что же нужно сделать, чтобы зарабатывать на своем сайте-блоге?  Если в двух словах, то это – осмысленные действия.

   Если в 8-ми словах, то – быстренько стать Личностью и научиться работать с информацией (узнал, осмыслил, применил – или выкинул).

   У Вас нет времени на то, чтобы годами перелопачивать тонны информации, которая размножается в геометрической прогрессии – каждый день появляются сотни новых курсов, семинаров и книг. Вспомним одну фразу из вышеприведенного интервью: «И еще – в бизнес идите с тем, кому доверяете!»

 

   Вот один из последних примеров, как надо работать с информацией – действовать, а не «изучать и реагировать». Это – одна из моих подписчиц, – из тех смелых людей, которая не побоялась «сходить в атаку» на капитал. Зайдите к ней на сайт, напишите ей письмо. Сейчас она вгрызается в курс «Реселлинг на миллион» Дмитрия Печеркина, который приобрела у меня в составе тренинга «Пенсионер? Зарабатывай! 2.0» (с шикарными бонусами). У нее не за горами серьезный реселлинговый бизнес.

================================================

 

                          Здравствуйте!  

Меня зовут Татьяна Еремеева eremeeva@inbox.ru .

Я уже около 3-х лет интересуюсь возможностью заработка в Интернете.

До этого я покупала обучающие курсы, участвовала в тренингах, определенные теоретические знания я, конечно, получила, но заработать ничего не смогла. Я не знала, с какого бока подступиться к этому вопросу. Предложений купить видеокурсы о заработке поступало очень много, информации накоплено тонны, я просто тонула в ней. Но результата не было.  

   О Сергее Лапко я впервые узнала на сайте известного предпринимателя Артема Беляйкина, когда читала отзывы на его информационный продукт, а недавно я натолкнулась на информацию о его книге «Курс молодого бойца», в которой предлагалось на практике научиться приемам продажи конкретного продукта.   

   Я впервые в жизни получила результат: был создан продающий сайт http://invest.ihomebizn.com/ настроена система приема платежей, и сайт этот появился на просторах Интернета, а первым покупателем, как и было обещано, стал сам Сергей Лапко. Тренинг получился абсолютно бесплатным!

    Этот мини-тренинг поднял пошатнувшуюся веру в свои возможности, придал новых сил и желания и дальше не только учиться, но и реально зарабатывать в Интернете.

   Я рекомендую этот курс всем, кто хочет связать свое будущее с Интернетом, особенно своим сверстникам-пенсионерам, которые оказались не у дел. Проходите этот курс, не пожалеете!

    Если это смогла сделать я, то это же под силу и вам! Дерзайте, и все у вас получится! Обратную связь  и помощь Сергей Лапко гарантирует не на словах, а на деле!

12 мая 2012 г.

Успеха!

==============================================

 

   Вот такой длинный ответ у меня получился (А ведь меня просили просто дать совет по заработку на сайте).  По прочтении оного – ну как тут не вспомнить студенческий анекдот:

   К экзамену по зоологии студент успел прочитать про червей, а билет попался – про слона. Он отвечает: «Слон – это такое огромное животное, но ступает так медленно, осторожно, – червяка не раздавит! А черви бывают разные! И дальше пошел рассказ про червей».

   Так и я, – о чем бы не говорил, разговор в конце концов сводится к «Курсу молодого бойца». Как ни крути, а это – реальный шаг к реальным деньгам. Рискните, это – бесплатно и, по свидетельству очевидцев, – не смертельно! Обещаю первым десяти смельчакам, сходившим в атаку на капитал, – я опубликую – вслед за Татьяной – ваши отзывы на этом блоге – страна должна знать своих героев!

   С Вами был  Сергей Лапко. 

P.S. Посмотрите, – какие великолепные часики Вы можете получить и устанавливать к себе на любой сайт (для увеличения продаж!). Они идут бонусом к тренингу "Пенсионер? Зарабатывай! 2.0". Смотрите здесь.

 

 

13 комментариев на “Что нужно, чтобы начать зарабатывать?”

  • Ирина:

    Сергей, я только у вас прчла, что зароботок пришел на 3 году осознанной деятельности в интернете. До сих пор встречались заявления о заработке чуть ли не на 1 месяце. Даже комплексы начали возникать. Вы укрепили мое мнение в том, что необходимо накопить некий багаж знаний и опыта. Причем, половина знаний может оказаться совсем бесполезной, но чтобы это понять тоже нужно время. Спасибо за статью.

  • Некто:

    Ой, что-то попахивает диктантом. А диктующий Артем Беляйкин.
    Тем более, что Вы сами писали о его помощи в создании этого блога.
    Боюсь, что тут просто помощью не обошлось

  • Николай:

    Спасибо Вам за такую поучительную статью.
    Если можно не посути, как Вы закрашиваете слова желтым цветом , негде не могу найти ответ.

  • Татьяна:

    Данная статья – программа для начинающих и для тех, кто уже “набил шишек” и отчаялся.
    Здесь нет поучений, а есть искренне желание автора помочь, направить на путь истинный, а не ложный.
    Я напечатала себе всю статью, потом выделила красной чертой главные мысли, выписала их на отдельный лист и повесила в видном месте. Потом составила план своих действий по дням на ближайшее и более дальнее время, приступила сегодня к выполнению своих планов.
    Спасибо!!!

    • Сергей Лапко Сергей Лапко:

      Здравствуйте, Татьяна! А еще лучше, учитывая цитату из интервью: ” Какие специфические знания могут потребоваться новичку, чтобы начать получать доход в интернете?
      Да никаких, надо брать и делать!”, учитывая эту цитату – просто шагнуть в неизведанное – “сходить в атаку”. Это – не смертельно и в голове светлее станет.

  • Альбина:

    Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь рекомендациями.

  • Вячеслав:

    Да,Сергей,Вы правы.Пора делать.Учусь уже больше трёх лет,а толку нет.
    Начинаю изучать ” Курс молодого бойца”

  • Елена:

    Сергей, я согласна с вышесказанным, обязательно воспользуюсь предложением по “курсу молодого бойца”. Вот только по поводу товарища Беляйкина, который, как мне кажется, совсем не бизнесмен, а мошенник. Заказала у него сокровищницу идей – плагиат, зачем делать точную копию чьего-то успеха? Попросила его продать мне тему для сайта. Тему получила, но с ней сайт совсем не работал, обратилась к Артёму – услышала, что я не разбираюсь. Поменяла тему – сайт работает. Я не знаю, в чём его успех, чем он кому-то помог, для меня он не авторитет. Видимо, Татьяна у него тренинги покупала, раз результата не было.

  • Александр:

    С большим удовольствием читаю Вашу рассылку. Позитивный ВЫ человек! Становится как-то веселее пообщавшись с Вами хотя бы заочно, через интернет. Большое спасибо за дельные советы. Будем дружить.

  • Александр:

    Здравствуйте Сергей.
    Статья удалась, актуальная.
    Вот только люди (пенсионеры) бывают разные, одним нравится вести блоги, создавать рассылку, продавать свои и чужие товары, а другие (наверное более ленивые?) склонны зарабатывать другим способом, инвестированием, игре на форекс, перепродажей недвижимости, доверительным управлением, вступлением в МММ и другие высоко рисковые оферы.
    Но самое главная заслуга Интернета, создание возможностей получения дополнительного заработка для пенсионеров любыми способами, исключая необдуманные риски.

  • Лариса Пашкова:

    Здравствуйте, Сергей!
    Мне понравилась Ваша статья, понравилось, как Вы излагаете материал – с мягким юмором и без нравоучений!
    Хотела посмотреть, что за сайт у Татьяны получился. Сходила по ссылке, которую она дает в комментарии, но там ошибка 404 Page Not Found. Не удалось посмотреть.
    Я тоже пенсионерка, и тоже прохожу похожий путь к заработку в интернете. Что-то уже начинает вырисовываться.
    Продолжаю учиться у гуру интернет-бизнеса. Сейчас прохожу обучение одновременно в двух проектах.
    У Артема Беляйкина я давно зарегистрировалась. Но вот как-то пока не нашла для себя подходящего продукта, который хотелось бы приобрести.
    Взяла и написала свою книжку, которую предлагаю в подарок своим подписчикам в качестве бонуса.
    Посмотреть, что у меня получилось, и покритиковать можно вот здесь http://tinyurl.com/d7yr4g5
    А это мой сайт для пенсионеров http://pensioner-i-komputer.com/
    Конструктивная критика приветствуется.

    • Сергей Лапко Сергей Лапко:

          Здравствуйте, Лариса! По поводу (цитата) “У Артема Беляйкина я давно зарегистрировалась. Но вот как-то пока не нашла для себя подходящего продукта, который хотелось бы приобрести.”  – просто прокрутите каталог HappyReseller до “Вирусных книг”  и обратите внимание на две последние книги, коим отроду 1 – 2 недели (одна из них -  моя -  “Как пенсионеру прорваться к заработку в интернете”. Хватайте ее, запускайте вирус на весь Рунет – и вот вам подписчики на автопилоте!

  • Анатолий:

    Какое счастье оказаться на этой площадке, которая дает такой исчерпывающий материал по построению того, зачем я здесь …….
    Спасибоо Вам Сергей !!! С апреля с.г. копаю инфу, чтоб научиться работать в паутине и только сейчас нашол Ваш материал, конкретный материал опираясь на который можно конкретно получить результат…!
    Так держать !!!

Оставить комментарий

Я не робот.

Подписаться на книгу:

"Жизнь прекрасна!

И в 80 - тоже!"

Введите Ваш e-mail:

email рассылкиКонфиденциальность

гарантирована

email рассылки