Рассылка-подписчики-база-ДЕНЬГИ !

 

 

Закон природы инфобизнеса: "Есть база подписчиков – есть деньги!"

 

Здравствуйте! Сегодня – речь об одном из самых важных элементов инфобизнеса – создании рассылки для набора своей базы подписчиков. Но сначала – короткий анекдот.

  Анекдот: Сидят на заборе 3 вороны. Вдруг 2 вороны решили взлететь. Сколько ворон осталось на заборе? Ответ – три.

  Точь-в-точь как в инфобизнесе: решил начать зарабатывать, но продолжаю "юзать"… в сети. В интернете – все так интересно и вроде бы все доступно! И тут можно зарабатывать, и тут! А тут вообще – клево! Только повторяй, что будут говорить – и бабки в кармане! Все! Буду этим заниматься! Вот только просмотрю почту… И далее – по кругу!

  (К сведению – я просидел на заборе почти три года!).

  Ну, а теперь слезаем с забора и – к делу. Начнем с первого кирпичика фундамента здания для Вашей денежной машины.

   Давайте поговорим о том, как создать рассылку начинающему, когда и рассылать-то еще нечего. Ведь чтобы о чем-то «вещать», надо это что-то хорошо знать.  Давайте поразмышляем, – чего у новичков очень много, – ну прямо – полная чаша? Что он – ну очень хорошо знает и помнит и о чем он может прямо сейчас рассказать тем, кто чуть-чуть позже пришел в инфобизнес?  Конечно же это – его ошибки и его маленькие успехи по преодолению этих ошибок!

   Это может быть сделано и в виде повествования, и в виде мини аудио или видеоуроков (не пугайтесь, – научиться делать эти уроки не сложнее, чем научиться работать в Ворде и отправлять письма – ведь недавно Вы и этого не умели делать!). Когда записей немного поднакопится, можно сделать небольшую электронную книгу или спецотчет в формате PDF. Сама жизнь подскажет, что и как нужно делать. Главное – действовать в этом направлении. Прямо сейчас, высвободите для себя десяток минут, сядьте и напечатайте 1 страничку о своем недавнем опыте, что Вам удалось (скажем, как Вы научились извлекать из архива и архивировать, или – как перевести вордовский текст в формат PDF, чтобы получилась электронная книга). Для Вас сейчас это покажется до смешного просто, а новичка это может зацепить и он потянется к Вам, ведь Вы – живой человек, почти такой же человек, как и он. Он начнет Вам доверять. И ему наплевать на то, что в сети – море бесплатных курсов по освоению компьютерных премудростей. Новичок видит перед собой конкретного человека, а не пугающего своей бездонностью безликого интернета.

  И такие записи надо делать каждый день. Не можете ничего родить в своей голове, зайдите в Яндекс, забейте в поисковую строку то, что Вы хотели бы изложить. Перескажите своими словами то, что нашли в Яндексе – вот Вам и готов контент. Но с каждым таким походом в Яндекс Ваш контент должен становиться все более Вашим, авторским.

  Новички, ищущие заработок в сети (а их в Рунете добавляется ежедневно десятки тысяч!) с удовольствием используют Ваш живой опыт, информацию, о тех подводных камнях, которые наверняка и им тоже повстречаются. Ведь они придут не на много более грамотными, чем Вы.

  Существенная ошибка большинства новичков – они дают в рассылке или в статьях на своем блоге (прошедшие КМБ меня часто приглашают посетить их блог) информацию поверхностно-общую. Общей информации и без того в сети – пруд пруди. Нужно изложение конкретного решения конкретного вопроса и чтобы видно было Ваше участие в обретении этого опыта.

  Итак, без этого "пунктика" – без рассылок, как мы только что выяснили, – весь Ваш реселлинговый бизнес непременно зачахнет (закиснет, захиреет, затухнет – ненужное – зачеркнуть:) ). Давайте я расскажу Вам по-порядку – как я пришел к такому "оригинальному" выводу. 

  Где-то пару лет назад я вляпался в "продвигатели" проекта «Income system» (был такой грех – слово из песни не выкинешь!). Не буду описывать этого огромного монстра (и сейчас в Яндексе на эту тему даже в кавычках – 93 тыс. ответов!) по высасыванию из участников этой программы денег. Отмечу только один факт, касающийся темы сегодняшнего письма: чтобы участники программы "быстрее начали зарабатывать(!)" учредители дают, кроме всего прочего, готовый сайт и пять готовых писем-шаблонов, которые надо рассылать подписчикам, чтобы  те быстрее подключались к Системе.

  Поскольку эти письма все – стандартные и сайты все – стандартные, то я оказался самым обыкновенным стандартным биороботом, который с бодрым видом бывалого эксперта зазывал в "своей" рассылке на некий заработок – других таких же лопоухих, обещая заработки в 40-ка странах мира.   

  Ясно, что я не заработал ни копейки, затратив большие деньги и на "обучение", и на рекламу. Ушел, после полугодовых потуг что-нибудь заработать, по-английски, – не прощаясь, воспринял это как урок на всю оставшуюся жизнь.

  А урок состоит в следующем: подписчики – это живые люди, они воспринимают только живую и очень им необходимую именно в данный момент информацию.

  Получается, – бизнес зачахнет, если Вы не будете делать рассылку. Но он также зачахнет, если Вы будете делать рассылку формально, заваливая бедную голову подписчика в принципе вроде и полезной, но не насущно необходимой ему именно сейчас информацией, свободно доступной в интернете.

  Итак, я рассказал о своем подходе к решению определяющего для интернет-бизнеса вопроса, его альфа и омеги, – вопроса создания и ведения рассылок. У Вас, возможно, будет что-то другое – в интернете много материалов на эту тему. В любом случае – и это я давно зарубил себе на носу, что закономерность – «будет грамотная рассылка – будут подписчики, будут клиенты, будут деньги!»  соблюдается в интернете незыблемо, независимо от погоды, цен на нефть и нашего настроения.

  Что касается технической стороны выполнения рассылок, то здесь нам, всем обитателям Рунета, крупно повезло. Учитывая, что подавляющее большинство всех русскоязычных интернет-предпринимателей используют для этой цели сервис Smartresponder, то и я без колебаний стал пользоваться его услугами и ни разу еще не пожалел.

  Сразу же оплатил тариф "Bronze" (я и до сих пор на этом тарифе – в месяц оплата около 10 евро, более месяца – идут скидки). Тариф "Free" – неприемлем, потому, что будут вешать рекламу, а в тарифе "Gold", я посчитал, – пока еще нет необходимости. Все в этом сервисе настолько просто, разжевано до мелочей, включая всплывающие подсказки на каждом шагу и  видеоуроки, что диву даешься – почему люди боятся им пользоваться. Очень «дружелюбный» сервис!

  Итак, включаем свои извилины и – вперед, на штурм главной крепости инфобизнеса – создание уникальной рассылки.

  Если Вы пока еще только собираетесь с мыслями, что бы такое написать своим читателям, то для начала создайте рассылку под какую-нибудь бесплатную книгу: Вы предлагаете книгу в обмен на контактные данные. Например, – как это сделано в уроке 11  http://menu.lapkoenergy2.com/page12.html моего «Курса молодого бойца 2.0».

  А когда в Вашу базу пойдут подписчики, возможно у Вас уже созреет в голове что-нибудь дельное, – что будет интересно и полезно дать Вашим читателям. Если опять Вы еще не готовы, можно предложить еще одну бесплатную книгу или вебинар. Если будет напряженка с нахождением такого материала, напишите мне на почту lapkoenergy@gmail.com с темой: «нужен контент».

  Но материал, который Вы даете в письмах рассылки, должен быть интересен Ваши читателям, а – не только Вам. Для этого Вы четко представьте себе Вашу целевую аудиторию – кто они, какие у них проблемы? И старайтесь помогать решать их проблемы.

  Тема создания и наращивания подписной базы – вечная тема для инфобизнеса, определяющая его успешность. Я думаю, мы еще не раз будем затрагивать эту тему.

  У кого как идут дела в этом важнейшем деле, высказывайтесь в комментариях ниже.

  Успехов Вам!

 

13 комментариев на “Рассылка-подписчики-база-ДЕНЬГИ !”

  • Анатолий:

    Здравствуйте, Сергей. Откровенно говоря общение с Вами как встреча со старым другом, деловым и добрым. Я не тревожил Вас, поскольку старался (и сделал) к Новому году свой собственный блог на движке MaxSite CMS. Для меня в этом была некоторая сложность, да и сам движок новый с минимумом предлагаемых в сети шаблонов. Сейчас зализываю некоторые острые углы в этом “сайтостроении”. Вы, если позволит Ваша занятость, можете (и я Вас прошу!) посетить мой блог и раскритиковать меня как только сможете, не жалея всяческих “литературных оборотов речи”. Спасибо, что не забыли меня, я же желаю Вам всяческих благ и успехов в 2013 году и постараюсь далеко от дела не бегать. Задачу ставлЮ для себя весьма простую: освоить технику партнерства и, возможно, реселлинга. Безусловно буду продолжать работы по освоению сайтостроения на новом движке.
    С уважением, Анатолий Бугрим, пенсионер из Запорожья.

  • Владимир:

    Хорошая статья. Начинающим и тем, кто много времени теряет в поисках заработка в интернете подсказывает правильный путь в направлении создания своего инфобизнеса.

  • Валентина:

    Здравствуйте, Сергей! Рассылку я месяц назад создала, только думаю, что рановато это сделала. Вся проблема как раз в интересном и востребованном материале. Ваши вот статьи читаю как романы, слог очень хороший и с юмором.

  • Елена:

    Негативный опыт негативному опыту – рознь. Когда я только начинала заниматься копирайтингом, меня один раз “прокатили” на 500 рублей, потом второй раз – на 400 р. И я могла бы бросить это гиблое дело, так и не развернувшись по-настоящему, решить, что в интернете один обман, честных заказчиков не бывает и т.д. Хорошо, нашелся добрый человек, кот. сказал: “Не ищи виновных и не пытайся вернуть деньги, просто работай с другими заказчиками, отбросив произошедшее в качестве издержек производства, они случаются в любом деле”. Благодаря такому здравому совету, я продолжила работать, да так хорошо продолжила, что уже 4 года тружусь на этой благодатной ниве. Нечестных заказчиков больше не встречала (собственно, имею трех постоянных), мои тарифы достаточно высоки и все бы хорошо, да одно нехорошо – не могу собраться написать свою эл.книгу. И материал есть, и желание, и способности (я журналист на пенсии), а вот как это делается практически – не могу найти внятных уроков, чтобы от и до. Вплоть до первой продажи. Может, подскажете какого-нибудь гуру?

  • Лев:

    Вы правы Сергей. Без подписной базы все попытки что-то заработать
    сводятся к нулю.Скажу честно,с подпиской у меня никак.Испробовал
    все способы,в том числе социальные сети.Продукт давно готов,на продаже более полугода.Электронная книга по созданию бизнеса без вложений,я сам через это прошел,досконально изучил все механизмы,
    продолжаю этим заниматься,это приносит прибыль,что не могу сказать
    об инфобизнесе.Видимо делаю что-то не так.Использовал различные материалю по созданию подписной базы,но увы.Есть ли какие-то фишки
    без которых базу не создать.Я сторонник добровольной основы.Сам я являюсь подписчиком более 20 инфобизнесменов.Стали появляться новые люди,на которых я не подписывался,как это происходит?.
    Smartresponder делать это не позволяет.Откуда появляются новые люди?
    Как сдвинуться с мертвой точки?

  • Антонина:

    Здравствуйте, Сергей! Готова подписаться под каждым Вашим словом. Сижу на заборе уже целый год. По моим меркам деньги вложила не малые, но отдачи пока не копейки. Свободных нет, поэтому продолжаю сидеть дальше и ждать с моря погоды. Чем я могу поделиться с подписчиками, если одна ошибка накладывается на другую. Результата не приносят мои пути-дорожки никакого. Денег вкладывать жалко, т.к. тоже пенсионер.
    Стараюсь своими силами. Единственно что радует – интерес не пропадает. И возможно еще тормозит выбор ниши. Завела кулинарный блог не по призванию, а для “набраться” опыта. Год прошел, бросить жалко. но даже если брошу, не знаю направления. А Вас интересно читать и Вы вдохновляете. Спасибо.
    Хочется присоединиться к предыдущему комментатору и выяснить: “Стали появляться новые люди,на которых я не подписывался,как это происходит?.
    Smartresponder делать это не позволяет.Откуда появляются новые люди?” И добавить от себя: подписываешься на один эл. адрес, а письма дублируются на три эл. адреса. Отписаться от рассылки не получается.
    Но это так, не в тему.
    Успехов!

  • Анатолий:

    Для меня недостаточно информации чтобы практически подойти к выполнению приглашений на автопилоте. Нужна маленькая конкретность – если это возможно продемонстрировать.

    • Сергей Лапко Сергей Лапко:

        Здравствуйте, Анатолий! Труднее всего доказывать, что ты – не верблюд. Все мои “Уроки для первомышек”, которые легли в основу КМБ-2, – сделаны по принципу: “Научился сам – помоги в этом другому”. Не находите? 

  • Владимир:

    Здравстсвуйте Сергей. О Вас я узнал из
    57 выпуска журнала «Инструменты онлайн-бизнеса»
    Евгения Попова . Прослушал Ваше видео ,зашёл на
    Ваш блог. Прочитал вашу заметку
    ” Рассылка-подписчики-база-ДЕНЬГИ !”

    Очень нужная для меня заметка. Мне нужно
    внимательно посмотреть и изучить что предлогает
    сервис “Smartresponder”
    С уважением, Владимир.

  • Юрий:

    Здравствуйте Сергей! От всей души поздравляю Вас с победой в конкурсе Евгения Попова! Полностью с Вами согласен на счет того, что новички как те 3 вороны которые сидят на заборе)))) Я тоже был такой вороной, но дело пошло с мертвой точки только тогда когда я начал действовать и перестал читать рассылки других авторов, просто сконцентрировался на создании бесплатного курса для собственной рассылки. По началу было тяжело, так как хотелось залезть в почту и посмотреть что-нибудь интересное как обычно, но это состояние прошло так как я очень увлекся процессом создания своего бесплатного курса, который я хотел сделать полезным и качественным. Вообщем всем советую выбрать тему которая больше всего нравится и в которой вы эксперт и сфокусироваться на создании бесплатного курса, как только вы сделаете свой курс в любом формате (аудио, видео или электронная книга), создавайте страницу подписки, почтовую рассылку. Я уже не сижу на заборе как те вороны и знаю о чем говорю, в подтверждение своих слов, приглашаю вас посмотреть мой бесплатный курс по тайм-менеджменту. Заходите по ссылочке в моем имени!

  • Юрий:

    Вот ссылка на страничку подписки моего бесплатного видеокурса http://timebusiness.info
    Кому интересно заходите!

  • viktor:

    курс молодого бойца получил не могу оплатить за книгу Черных Как не прогореть на инвестициях в интернете при нажатии оплатить происходит возвращение опять на курс молодого бойца и куды бежать дальше

  • Алексей:

    класс!

Оставить комментарий

Я не робот.

Подписаться на книгу:

"Жизнь прекрасна!

И в 80 - тоже!"

Введите Ваш e-mail:

email рассылкиКонфиденциальность

гарантирована

email рассылки